Site icon Нижегородская правда

Гастроэнтеролог объяснил, почему фастфуд не может заменить полноценный обед

Фастфуд требует от организма большего количества пищевых ресурсов, его состав не способен заменить полноценный обед. Об этом РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов. По словам доктора, физиология пищеварения не предусматривает полноценной работы в активной фазе, то есть в движении, работе и тому подобном.

 

«Качество любого фастфуда требует от организма большего количества пищевых ресурсов, состав фастфуда не способен заменить полноценный обед, состоящий из первого и второго блюда, а еще лучше и третьего – салата, аперитива», – сказал Неронов.

Врач пояснил, что физиология пищеварения не предусматривает полноценной работы в активной фазе, то есть в движении, работе и тому подобном. Исходом быстроедов всегда будут метаболические проблемы: ожирение, диабет, сосудистые заболевания – гипертония, инфаркт.

«Возможность по дороге на работу, в машине, в сквере удовлетворять все свои пищевые потребности в рамках маркетинга принесла культовую популярность фастфуду. Как следствие поголовно увеличилось число быстроедов, у которых появился еще один патологический нарратив: переварить большой фастфуд легче, если его обильно запивать колой», – рассказал гастроэнтеролог.

Неронов напомнил, что растущие вызовы современности и ускорившийся темп жизни не могут перестроить физиологию и анатомию человеческого организма в рамках эволюции жизни одного, двух и даже десяти поколений. С такой «быстрой» едой нужно соблюдать осторожность, подчеркнул специалист.

Exit mobile version