Гастроэнтеролог рассказала, что тыква снижает риск развития заболеваний сердца
Врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова заявила, что тыква богата антиоксидантами, которые способствуют борьбе с воспалениями и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает РИАМО.
Специалист отметила, что 100 г тыквы содержат 22 калории, 1 г белка, 0,1 г жиров, 4,4 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 0,1 г органических кислот, 91,8 г воды и 4,2 г моно- и дисахаридов. Также в тыкве присутствуют макро- и микроэлементы, а также витамины, включая редкий витамин Т.
Регулярное употребление тыквы укрепляет иммунную систему, улучшает зрение и способствует нормальной работе печени, подчеркнула врач.
Она добавила, что тыква полезна для любого человека, но при некоторых заболеваниях ее количество следует регулировать. Чижикова также отметила, что тыквенные семечки богаты полезными веществами, но из-за высокой калорийности их потребление следует ограничивать.