Гастроэнтеролог Тимощенко назвала мифом отсутствие пользы в свинине
Этот вид мяса содержит большое количество доступных белков, витаминов и минералов
Миф о том, что свинина не содержит полезных веществ, давно опровергнут специалистами. Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко в беседе с NEWS.ru подчеркнула, что этот вид мяса является ценным источником доступных белков, полезных жиров, витаминов и минералов.
Свинина особенно богата незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Она также содержит витамины группы В, включая тиамин, которого в свинине больше, чем в говядине или курице, почти в шесть раз.
Кроме того, свинина является хорошим источником селена, цинка, фосфора, калия и железа. Эти микроэлементы играют важную роль в поддержании здоровья, участвуя в различных биохимических процессах организма.