Гастрономический фестиваль «Арзамасский трактирщик» прошел в Арзамасе в четвертый раз 18 мая. Об этом рассказал глава округа Александр Щелоков.
На фестивале гостям представили местную кухню, которая включала в этом году 14 новых блюд. Это гуленник, телятина, томленая в печи, луковые пончики и пирожки, блинчики с секретом, холодник, серафимова похлебка и другие. Среди них были и блюда пушкинской эпохи — греча по-купечески и французские булочки.
"На наши точки питания за последние годы нагрузка выросла в пять раз. В этом смысле фестиваль - хорошая площадка для тренировки всей системы общественного питания и возможность для арзамасских предпринимателей выйти на новый уровень. А для жителей и гостей города еще одно интересное, живое мероприятие и приятное времяпрепровождение", - отметил Щелоков.
Напомним, впервые «Арзамасский трактирщик» прошел в 2021 году. Организаторами выступили администрация Арзамасского округа и АНО УК «Саровско-Дивеевский кластер». Мероприятие направлено на возрождение кулинарных традиций купеческого города XVIII – XIX веков.. Оно стало одним из победителей Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2021.
0+
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что всероссийская акция «Ночь музеев» прошла в Нижнем Новгороде.