Глеб Никитин: «Объем промышленного производства в регионе надо увеличить почти до полутора триллионов рублей в 2020 году»

фото http://напп.рф

Объем промышленного производства в регионе надо увеличить почти до полутора триллионов рублей в 2020 году. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил по итогам отчетно-выборного собрания НАПП.

 

По словам Глеба Никитина, промышленность является основой экономики региона и «дает нижегородцам занятость, возможность реализовать себя и обеспечить свои семьи, позволяет наполнять доходы бюджета, что создает условия для развития области». «Естественно, мы должны этот фундамент укрепить и создать условия для дальнейшего роста промышленности», — подчеркнул глава региона.

По словам и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, прирост промышленного производства за 10 месяцев 2017 года в регионе составил 4,9%. «Рассчитываем, что по итогам года сохраним прирост в 5%. Это в 2 -3 раза выше среднероссийского уровня», — сообщил Максим Черкасов.

«Я поставил перед коллегами в промышленном блоке такие амбициозные задачи, какувеличение объемов промышленного производства почти до полутора триллионов рублей, — заявил Глеб Никитин. – Конечно, для этого нужна господдержка, обеспеченная бюджетными источниками».

«Сейчас, в процессе детализации программы развития промышленности в Нижегородской области до 2020 года мы плановые показатели роста производства конкретизируем, но главное — сохранить темпы прироста промышленности, которые регион демонстрировал в последние годы», — добавил глава Нижегородской области.

Как подчеркнул Глеб Никитин, для решения этой задачи важно активнее использовать меры федеральной поддержки, привлекать дополнительные средства федерального бюджета.

«В частности, это меры поддержки экспорта, — отметил глава региона. — На 2018 год есть уже одобренные федеральные программы. Прошу предприятия активнее обращаться в Российский экспортный центр и региональный минпром для получения поддержки».

Глеб Никитин сообщил, что федеральный Минпромторг сформировал государственную информационную систему промышленности (ГИСП). «Одна из задач этой системы – продвижение продукции отечественных предприятий на российском рынке, чтобы заказчики, в том числе государственные, могли лучше познакомиться с возможностями промышленности страны, — заявил глава Нижегородской области. — Наполнение системы продолжается, и тот регион, который более активно воспользуется этой возможностью, выиграет в конкурентной борьбе. По сути, это позволит расширить сбыт, получить дополнительные доходы. Прошу предприятия активно включиться в эту работу».

Также на отчетно-выборном собрании НАПП Глеб Никитин подписал соглашение о взаимодействии правительства области с НАПП и Торгово-промышленной палатой Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что промышленное производство в Нижегородской области за 10 месяцев 2017 года выросло на 4,9%. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

 

Добавить сайт в мои источники