Глеб Никитин: «Реконструкция проспекта – это замечательный пример сотрудничества разных ветвей власти и строителей»

фото Юлии Горшковой

16 декабря состоялось торжественное награждение строителей проспекта Молодежный, в котором приняли участие глава региона Глеб Никитин, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и полномочный представитель Президента РФ Михаил Бабич. Также в мероприятии принял участие и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антон Аверин.

 

Глава региона отметил, что благодаря реконструированному и усовершенствованному проспекту жители Нижнего Новгорода смогут доехать от станции метро «Парк культуры» до аэропорта в три раза быстрее: не за полчаса, а за 10 минут. Кроме того, как подчеркнул Глеб Никитин, выходы на проспект полностью оборудованы для людей с инвалидностью – есть пологие съезды для колясок, тактильные плиты для незрячих пешеходов.

«Говорят, что россияне любят сдавать объекты в самый последний момент. Строители проспекта Молодежный в этом смысле абсолютно не в тренде, потому что реконструкцию объекта они выполнили не за 25 месяцев, как было заложено, а за 18. Компания «Жилстрой-НН» известна городу как строители жилья, а сейчас получила знак качества как дорожные строители», – заявил Глеб Никитин.

Глава региона поблагодарил федеральное правительство за поддержку: около 90% средств на реконструкцию проспекта выделил Минтранс РФ.

«Это один из очередных объектов чемпионата мира по футболу, которые мы вводим задолго до его начала. Но уже сегодня он станет работать на всех жителей Нижнего Новгорода и тех, кто приезжает сюда с деловыми целями, туристическими поездками. Очень хорошая, современная и, главное, нужная дорога», – заявил Максим Соколов

«Многие поколения нижегородцев будут пользоваться этой дорогой, которая значительно повысит и комфортность, и безопасность дорожного движения в городе, сократит время прибытия в аэропорт и создаст дополнительные возможности для развития всей нижегородской агломерации», – отметил полпред Президента в ПФО Михаил Бабич.

«Реконструкция проспекта – это замечательный пример сотрудничества разных ветвей власти и строителей», – резюмировал Глеб Никитин.

По данным главного управления автодорог региона, реконструированный проспект Молодежный – магистральная улица общегородского значения регулируемого движения с 4 полосами движения. Протяженность – 7,1 км, из которых 3,3 – участок реконструкции, 3,8 км – участок нового строительства. В состав дороги входят три путепровода (путепровод №2 длиной 149,7 м, путепровод №3 длиной 304,7 м, путепровод №4 длиной 64,4 м), пешеходный мостик и подпорная стенка.

Автодорога обеспечивает выход из города на 1-ое транспортное полукольцо, автодороги М-7 и Р-125, связывает Молодежный проспект с улицами Рельсовая, Ореховая и Южным шоссе, создала альтернативный подъезд к международному аэропорту Нижнего Новгорода и обеспечила выезд из города в западном направлении, что позволяет рационально перераспределить транспортные потоки с учетом загруженности улично-дорожной сети.

Напомним, рабочее движение на проспекте Молодежном открылось 9 декабря 2017 года в 7 утра.

Распоряжением губернатора Нижегородской области за большой вклад в совершенствование транспортной инфраструктуры Нижегородской области и в связи с вводом в эксплуатацию объекта благодарностью губернатора Нижегородской области награждены:

  1. Шагинян Арман Альбертович, машинист автогрейдера ООО «Нижавтодорстрой»;
  2. Лапин Александр Алексеевич, главный специалист отдела предпроектной подготовки государственного казенного учреждения Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог»;
  3. Костенко Александр Георгиевич, заместитель директора по производству территориальной фирмы «Мостоотряд – 36» АО «Мостострой – 11»;
  4. Коблов Владимир Сергеевич, руководитель подразделения в г. Нижний Новгород службы строительного контроля ООО «Стройконтроль 2018»;
  5. Дарбинян Овик Ашотович, машинист механического катка ООО «Нижавтодорстрой.

Приказом Министерства транспорта Российской Федерации за достигнутые успехи, многолетнюю работу в дорожной отрасли объявлена благодарность министра транспорта Российской Федерации:

  1. Квашнину Михаилу Александровичу, машинисту бурильно-крановой машины ООО «Промсвет»;
  2. Рыбакину Дмитрию Юрьевичу, начальнику управления по проектированию главного государственного казенного учреждения Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог»;
  3. Снеткову Вадиму Евгеньевичу, главному специалисту отдела строительного контроля государственного казенного учреждения Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог»;
  4. Баныкину Денису Александровичу, заместителю генерального директора по производству ООО «Нижавтодлрстрой»;
  5. Даниэляну Манвэлу Аржаниковичу, машинисту механического катка ООО «Нижавтодорстрой».

Благодарственные письма полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО вручили:

  1. Петросяну Усику Гагиковичу, генеральному директору ООО «Нижавтодорсой»
  2. Бородину Александру Михайловичу, машинисту бульдозера ООО «Нижавтодорстрой».

Добавить сайт в мои источники