Глеб Никитин решил проблемы дольщиков трех проблемных домов

Дольщики трех проблемных домов нашли решение своих проблем на первом официальном приеме граждан в приемной Президента РФ, который провел сегодня, 28 ноября, глава региона Глеб Никитин. За решением своих проблем к врио губернатора обратились две инициативных группы дольщиков «Квартала Европейский» (застройщик – компания «Квартстрой НН») и некоммерческое партнерство «Дольщики Ошары».

Инициативная группа дольщиков домов №6-7 и 6-8 по ул.Тимирязева в «Квартале Европейский» попросила врио губернатора обратиться в правоохранительные органы, чтобы им была предоставлена проектно-сметная документация по объекту, которая на данный момент приобщена к материалам дела.

«Если у нас будут все документы на руках, то проще вести диалог с потенциальными инвесторами, да и в дальнейшем не терять на запросы время», — пояснила дольщица Снежана Мельникова. Глава региона дал поручение минстрою запросить все необходимые документы.

Еще одна тема – поиск потенциальных инвесторов. К инициативной группе обратился один из застройщиков с предложением достроить все объекты «Квартстрой-НН» в Нижнем Новгороде в обмен на предоставление всех участков «Квартстроя», в том числе тех объектов, по которым не начато строительство.

«Мы готовы рассматривать предложения любых благонадежных инвесторов, обсуждать с ними условия. Но каждое такое обращение будем проверять, выяснять репутацию компании», — сообщил Глеб Никитин.

Глава региона дал поручение региональному минстрою детально обсудить с инвестором все предложения.

Другая группа дольщиков – представители инициативной группы домов 6-5 и 6-6 по ул.Тимирязева в «Квартале Европейский» — попросили у врио губернатора помочь с ускорением ввода объектов в эксплуатацию. В настоящее время, по данным регионального минстроя, строительная готовность домов более 99%. Однако на финишной прямой у дольщиков могут закончиться средства на благоустройство и устранение выявленных незначительных строительных недостатков. Кроме того, появилась техническая сложность: материал для засыпки эксплуатируемой кровли при минусовой температуре невозможно укладывать – смесь замерзает. Прямо на заседании министр строительства предложил решение – временные тепловые укрытия, где смесь будет отогреваться. Глеб Никитин поручил минстрою немедленно подключиться к вопросу и помочь дольщикам не только с техническими сложностями, но и с прохождением процедуры ввода комплекса в эксплуатацию.

По окончании приема граждан дольщики поблагодарили губернатора и сделали с ним фото на память.

«Очень понравился Глеб Сергеевич. Инициативный, молодой, все понимающий. Считаю, что все поставленные вопросы были услышаны, по поводу запросов в правоохранительные органы дал положительную оценку. Когда будут выборы губернатора, обязательно приду за него голосовать», — сообщила по итогам встречи Снежана Мельникова.

«Пришли с вопросами о помощи по достройке и вводу в эксплуатацию наших домов. На все вопросы ответил положительно. Хотя нас и до этого и региональный минстрой, и администрация города не оставляли без внимания, но сейчас чувствуется, что вопросы решаются проще и быстрее», — поделился впечатлениями от встречи Александр Оскирко.

Добавить сайт в мои источники