Site icon Нижегородская правда

Имбирь всему голова: как правильно потреблять самый популярный осенний продукт?

Сонливость и снижение иммунитета в сезон заболеваний принято лечить стандартным набором домашних средств – с помощью лимона и имбиря. Однако с последним ингредиентом не все так просто. Не смотря на множество его полезных свойств, потреблять его нужно с осторожностью. Корреспондент RT пообщался на эту тему с кандидатом медицинских наук и диетологом Ириной Бережной.

У многих людей имбирь ассоциируется именно с приправой. Однако этот продукт содержит большое количество антиоксидантов и витаминов группы В, С. Но что важнее всего, в нем есть гингерол — растительное вещество, которое обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Именно эта субстанция ответственна за жгучий вкус и характерный терпкий запах имбиря.

Однако потреблять имбирь, не смотря на все его полезные свойства, нужно с осторожностью. По словам диетолога Бережной, имбирь имеет в составе «достаточно агрессивные» вещества, которые могут раздражать слизистую желудка.

«Людям, у которых есть любые воспалительные заболевания ЖКТ, имбирь нужно употреблять с огромной осторожностью — может вызвать обострение заболеваний, в том числе панкреатита, холецистита, особенно если есть камни или эрозивно-язвенные процессы в желудке», — объяснила Ирина Бережная.

Кроме того, врач добавила, что продукт обладает «желчегонным, раздражающим действием и усиливает аппетит».

«Можно потреблять при простудах, но, как правило, заваривается в чай в небольшом количестве. Вместе с мёдом и облепихой может давать приятный терпкий вкус для того, чтобы немного облегчить першение в горле, но это не продукт для ежедневного применения», — заключила диетолог.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, чем опасно употребление разливного молока.

Exit mobile version