Ирина Пегова: Я влюблена

Известная актриса, уроженка города Выкса, Ирина Пегова стала героиней передачи «2 Верник 2» на телеканале «Россия-Культура».

 

Актриса рассказала коллегам по цеху Игорю и Вадиму Вернику о своем детстве, о переезде в Москву из провинции, о ГИТИСе, о театре, о своих страхах и чувствах.

Ирина Пегова родилась в Выксе, почти все детство провела в деревне Тупик Рязанской области. Поступила в Театральное Училище, через 2 года перевелась в ГИТИС на курс Петра Фоменко.

Актриса рассказала ведущим о том, что решение поступать в Театральное Училище было спонтанным. Отец Ирины был спортсменом, мама работала на заводе. Сама Ирина собиралась поступать в Политех, но решила “заодно заехать в театральное”.  “Все равно тебя туда не возьмут”, — вспомнила участница передачи напутственные слова матери.

Однако, судьба распорядилась иначе. Ирина поступила на драматическое отделение в Нижегородское Театральное Училище.

На вопрос Игоря Верника, как “девочка из деревни” узнала о Фоменко, актриса рассказала, что “Мастерская” режиссера приезжала с гастролями в Выксу.

После второго курса театрального училища, Ирина поступила в ГИТИс на курс Петра Фоменко, после выпуска проработала шесть лет в его театре.

Актриса поведала о том, как несколько лет подряд ее переманивал Олег Табаков, звонил, предлагал ей интересные роли в своих спектаклях.

Напоследок, Игорь Верник задал личный вопрос актрисе, влюблена ли она. 

Подробности, в эфире передачи “2 Верник 2” от 20 октября.


Click edit button to change this html