H
S L n s
с

Иван Носков: «Продолжаем развивать каратэ в Дзержинске и Нижегородской области для наших детей!»

Иван Носков: «Продолжаем развивать каратэ в Дзержинске и Нижегородской области для наших детей!»

Фото: Пресс-служба администрации Дзержинска

На татами встретились более 500 юных спортсменов из шести регионов России

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В минувшие выходные в Дзержинске прошел открытый турнир по каратэ WKF «Кубок Поволжья». В течение двух соревновательных дней на трех татами в ФОК «Ока» встретились более 500 юных спортсменов из шести регионов России, в том числе 42 спортсмена из Донецкой Народной Республики.

Турнир был организован Федерацией каратэ Нижегородской области, благотворительным фондом «Каратэ для жизни» при поддержке Правительства Нижегородской области, администрации города Дзержинска и Фонда президентских грантов.

«Каратэ развивается в нескольких спортивных школах Дзержинска, и здорово, что в это движение включаются некоммерческие организации. Для ребят важно участвовать в соревнованиях, показывать результаты занятий родителям и держать в руках свои первые медали и кубки. Такие турниры закаляют, воспитывают спортивный дух и объединяют юных каратистов города, области и страны. В преддверии Дня народного единства особенно важно, что в этих соревнованиях приняли участие ребята из ДНР, что они смогли на несколько дней приехать к нам и просто отдохнуть. Продолжаем развивать каратэ в Дзержинске и Нижегородской области для наших детей!» – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Одним из кульминационных моментов турнира стала серия боев абсолютной категории в дисциплине кумитэ. Среди мужчин золото завоевал тренер и действующий спортсмен из Дзержинска Игорь Суворов, а среди женщин – спортсменка из Нижнего Новгорода Юлия Новожилова. Серебро – у гостей из Нижнего Новгорода и Москвы Дениса Пелухова и Анастасии Цысовой. Общий призовой фонд, разыгранный в «абсолютке», составил 60 тысяч рублей.

«Турнир «Кубок Поволжья» – это одна из традиций Федерации каратэ Нижегородской области. Мы хотим показать, насколько масштабно развивается этот вид спорта в России, помочь юным каратистам познакомиться друг с другом и продемонстрировать, на что они способны. Особая гуманитарная миссия этих соревнований – поддержка детей-спортсменов из Донецкой Народной Республики и укрепление партнерских отношений между нашими клубами. Благодарю губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и главу города Дзержинска Ивана Носкова за помощь во всех ключевых организационных вопросах. Отдельные слова благодарности всей нашей команде и судьям, которые, несмотря ни на что, приехали из разных регионов и профессионально отработали все два дня», – поделился президент Федерации карате Нижегородской области Андрей Ширан.

С сегодняшнего дня у участников турнира «Кубок Поволжья» началась культурная программа. 31 октября и 1 ноября они побывают с экскурсиями в конноспортивном комплексе «Город спорта», в Нижегородском Кремле и на стадионе «Нижний Новгород». Отъезд команд из других регионов России запланирован на 2 ноября.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::