Site icon Нижегородская правда

Как быстро и легко приготовить домашние чипсы

Чтобы приготовить домашние чипсы для одного человека, понадобится совсем немного продуктов. Подробнее об этом пишет Infox.ru.

Весь рецепт – это две картофелины, специи и оливковое масло.

  1. Картофель надо очистить от кожуры и промыть.
  2. Затем его следует нарезать на тонкие круглые ломтики.
  3. Духовку разогреваем практически до максимальной температуры — 380 градусов.
  4. На противень для выпечки выстилаем пергамент или бумагу для выпечки, которую непременно надо смазать оливковым маслом.
  5. Теперь раскладываем дольки картофеля на противень.
  6. Сверху их слегка смазываем оливковым маслом и добавляем специи по своему вкусу (соль, перец, паприка, чили и т.п.).
  7. В духовке домашние картофельные чипсы дольше 10 минут держать не стоит, чтобы не сгорели. В то же время, если кусочки получились не слишком тонкие, держать их необходимо до полной готовности.
  8. После выкладываем готовые чипсы на бумажное полотенце или салфетки. Все готово! Приятного аппетита.
Exit mobile version