Чтобы приготовить домашние чипсы для одного человека, понадобится совсем немного продуктов. Подробнее об этом пишет Infox.ru.
Весь рецепт – это две картофелины, специи и оливковое масло.
- Картофель надо очистить от кожуры и промыть.
- Затем его следует нарезать на тонкие круглые ломтики.
- Духовку разогреваем практически до максимальной температуры — 380 градусов.
- На противень для выпечки выстилаем пергамент или бумагу для выпечки, которую непременно надо смазать оливковым маслом.
- Теперь раскладываем дольки картофеля на противень.
- Сверху их слегка смазываем оливковым маслом и добавляем специи по своему вкусу (соль, перец, паприка, чили и т.п.).
- В духовке домашние картофельные чипсы дольше 10 минут держать не стоит, чтобы не сгорели. В то же время, если кусочки получились не слишком тонкие, держать их необходимо до полной готовности.
- После выкладываем готовые чипсы на бумажное полотенце или салфетки. Все готово! Приятного аппетита.