Великий пост пройдет в этом году с 27 февраля по 16 апреля. В это время православным христианам категорически запрещается употреблять в пищу многие продукты - например, мясо, яйца, молоко. О том, как подготовиться к посту, рассказала РИАМО врач-эндокринолог Наталия Тананакина.
По ее мнению, пост легче переносить тем людям, которые регулярно придерживаются правильного сбалансированного питания или хотя бы 1-2 раза в неделю устраивают разгрузочные дни.
При этом подготовиться к нему может каждый желающий. Для этого необходимо просто питаться по 5-6 раз в день маленькими порциями в одно и тоже время. К этому стоит также прибавить обильное количество овощей в рационе.
«На обед – салат, заправленный оливковым маслом и лимоном, на ужин – тушеные овощи. Мясо выбирайте нежирное, правильно приготовленное. Ешьте больше рыбы и морепродуктов», - рассказала Наталия Тананакина.