H
H e
S L n s
с

Какие особенности предвещает уборка после строительства

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Когда завершается строительство квартиры или загородного дома, всегда возникает обманчивое ощущение, что все трудности наконец позади. Кажется, что больше не придется любоваться вечной стройкой, дышать пылью и тратить силы и время на ремонт. Однако вы томно вздыхаете, когда приходит осознание, что конец тяжелой работы еще далеко — ведь вам предстоит выполнить послестроительную уборку. Рациональным решением будет обратиться к профессиональной организации «Колибри», чтобы заказать клининговые услуги в Москве. Ведь работа обещает быть трудоемкой, она может включать в себя целый ряд процедур, главная задача которых — избавиться от всего строительного мусора, удалить загрязнения, пыль и так далее. Давайте подробнее рассмотрим особенности такой уборки, факторы, которые на нее влияют и основные этапы.

Что включает в себя уборка после строительства?

Прежде чем начинать жить в комфортной и безопасной обстановке, для начала нужно позаботиться о том, чтобы эта обстановка стала не мечтой, а реальностью. Стоит приложить немало усилий, а каких именно, мы расскажем ниже:

• Прежде всего вам предстоит избавиться от всего строительного мусора. Отходы, крупные обломки — все это необходимо вынести прежде чем приступать к следующим немаловажным шагам.
• Когда вы очистили участок или помещение от крупного и мелкого мусора, следующее, что вам необходимо сделать — это удалить следы краски, цемента и пыль. Окинув взором комнату, вы сразу заметите практически все следы строительных загрязнений. Чтобы создать чистое и пригодное для проживания место, от этих следов вам предстоит тщательно избавиться.
• Дальше вас ждет два типа основных уборок: сухая и влажная. Для начала начнем с сухого клининга. Здесь рекомендуется приступить к очистке стен и потолков. В работе лучше всего использовать мощный пылесос.
• Чтобы не загрязнять пол после влажной уборки и не делать двойную работу, мы советуем сразу после сухой уборки переходить к чистке окон. Удалите всю пыль, следы строительного материала и прочих загрязнений.
• Наконец пришло время, чтобы переходить к влажной уборке. На этом этапе вам предстоит удалить все загрязнения с поверхностей.
• Не думайте, что предыдущий этап был последним — нет. После влажной уборки одной комнаты, необходимо направить все свои силы на следующую, а именно — ванную комнату. Поскольку здесь скапливается больше всего бактерий, то чистка санузла нужно проводить очень тщательно. Вымойте унитаз, раковину, ванную или душевую кабину при наличии.
• Последние штрихи — это тщательное удаление следов краски, скотча и клея.
• Дезинфекция помещения. Для удаления вредных микроорганизмов, которые обитают в строительной пыли, необходимо тщательно продезинфицировать помещение.

Если уборку проводить качественно, что в результате вы сможете обеспечить не только эстетическое удовольствие, но также и комфортную обстановку и ощущение чистоты. Все это сможет благополучно повлиять на общее настроение ваших домашних.

Общие советы по выполнению послестроительной уборки

Наша команда специалистов по клинингу приготовила для вас негласные правила, соблюдение которых поможет в работе:

Первое, на что мы хотим обратить ваше внимание — с какого угла лучше всего начинать уборку. Думаем, вы уже догадались. Конечно, с дальнего. Можно заметить, что здесь перекликается система «по часовой стрелке». Следуя ей, вы не забудете, в каком месте уже убрались, а какое все еще требует к себе внимания. Начиная убираться с дальнего угла, вы удаляете большую часть загрязнений и в конечном итоге не делаете двойную работу.

Следующее негласное правило касается защиты пола. Чтобы не испортить его покрытие, рекомендуется застелить пол клеенкой, а уже затем ставить на нее инвентарь, табуретку и так далее.

Чтобы без последствий избавиться от абразивной пыли на подоконниках, используйте тряпку. Если необходимо убрать строительную пену, то здесь лучше всего применить специальный растворитель или неметаллическую губку. Причина такого выбора заключается в том, что строительная пена в отличие от обычной имеет более вязкую структуру, из-за чего избавиться от нее в разы сложнее.

Заключительным, но очень важным правилом является очистка воздуха. В процессе работы вы можете забывать про то, что большое количество пыли оседает не только на поверхность декора, мебели и так далее, но она также скапливается в легких. Из-за этого у вас могут возникнуть аллергическая реакция или бронхиальные болезни. Однако простое проветривание помещения здесь не поможет. Лучше всего использовать специальное современное оборудование, которое приобретать ради одного раза будет очень затратным делом. Мы рекомендуем обратиться к профессиональным клинерам, ведь у них в запасе всегда найдется оборудование, необходимый раствор и нужный инвентарь.

Мы советуем не откладывать послестроительную стройку, ведь так вы сможете сэкономить время, которого не всегда хватает даже на себя. Если уборка будет выполнена своевременно, то очистить поверхности вам будет намного легче.

Ещё новости по теме
Почему цены на такси выросли, а качество услуги – нет: разбираемся вместе с экспертамиОптимизируйте свой бизнес с ИТ аутсорсингом от BSSПочему нужно использовать сервис для поиска репетитора

На какие особенности послестроительной уборки стоит обратить внимание?

В отличие от обычного клининга, после ремонта и строительства отличается рядом особенностей и вот некоторые из них:

• Как уже было много раз сказано, вам предстоит убирать строительный мусор в больших количествах.
• Также стоит обратить внимание на мелкодисперсную пыль, она очень вредна для человеческого организма и без специального оборудования убрать ее будет сложно.
• Рассчитывать исключительно только на воду и тряпки во время уборки — очень рискованное дело. Вы будете больше все перемывать, особенно будете страдать из-за разводов на очищаемых поверхностях.
• Следы загрязнений могут оставаться практически от любого строительного материала, будь то клеевая основа скотча, масляная краска, алкидная эмаль, монтажная пена и так далее. Все это будет необходимо убрать в краткие сроки, иначе после окончательного высыхания материала, избавиться от него будет в разы сложнее.

А что влияет на послестроительную уборку?

Вы можете наметить себе примерный план уборки, предположить, сколько времени потребуется, чтобы избавиться от того или иного загрязнения, однако, многое может пойти не по плану. А все из-за некоторых факторов, которые важно учитывать:

• размеры помещения;
• степень загрязнения;
• какой тип строительных материалов использовался для очищения поверхности. К каждому типу свои оборудование и технологии, а также моющее средство. Очень опасно использовать неверное чистящее средство или применить неправильную технологию, поскольку это может привести к порче изделия;
• если вы не убрали мебель из помещения, где проводился ремонт, то проводить клининг здесь впоследствии будет затруднительно;
• помните про то, что нужное вам оборудование должно быть всегда под рукой. Однако маленькие дверные проемы или лестницы могут стать основной причиной в сложности перемещения инвентаря.

А что по оборудованию?

Как мы говорили ранее, обычные средства в качестве пластикового ведра, простой воды и нескольких тряпок с губками не станут вашими верными помощниками в послестроительной уборке.

Вам помогут очистить помещение следующие приборы:

• Специальный строительный пылесос. Этот пункт необходимо соблюсти, потому что, во-первых, строительный пылесос в несколько раз мощнее бытового, а сила всасывания не сравнится. Шланг промышленного пылесоса отличается крупным диаметром из прочного материала. Такой пылесос сможет проработать долгое время, сколько бы вы им не пользовались. Также стоит отметить систему фильтрации. По сравнению с бытовым пылесосом, промышленные модели оснащены системой из многослойных основных и дополнительных фильтров. Что касается обычного пылесоса, его фильтр не создан для того, чтобы задерживать мелкую строительную и абразивную пыль.
• Поломоечная машина. С ее помощью процесс уборки станет механизированным. Если обычными методами вы бы тратили на мытье пола около 58% сил и времени, то с использованием поломоечной машины вы значительно сократите общее время уборки. Важно также отметить следующие аспекты: эстетический, безопасный и аспект, связанный с санитарией.
• Мешки для мусора. Важно запастись плотными мешками, чтобы во время сбора строительного мусора материал не порвался, а вы не поранились.
• Заранее приобретите специальные чистящие средства, с помощью которых удаление строительного мусора и сложных загрязнений станет возможным.

Как вы можете заметить, грамотный и комплексный подход к уборке после строительства и ремонта может гарантировать качественный и длительный результат. Если вы понимаете, что не можете на неделе выделить пару дней для уборки, мы рекомендуем обратиться в клининговую компанию «Колибри». Специалисты организации помогут вам справиться с рядом сложных задач. Вы можете рассчитывать на их добросовестность и многолетний опыт.

Реклама. ООО «Про-Брайт». ИНН 4716046596 colibri-cleaning.ru

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородцы подали 14 тысяч заявок на запись детей в первый класс на госуслугах :: Детская и спортивная площадки появятся в сквере имени Николая Жаркова :: Ход благоустройства проверили в Сормовском районе :: Нижегородцы превращают хобби в бизнес благодаря нацпроекту :: Гости юбилейного фестиваля «Золотая хохлома» смогут добраться до площадки мероприятия на электричках :: Четверо врачей трудоустроились в Кулебакскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Нижегородские мастера могут подать заявку на участие в ярмарке «Арт.Молодость» на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму :: Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::