Часто бывает так, что чем вкуснее еда, тем она вреднее. О самых вредных продуктах рассказал сайт Infox.ru.
Американскихе ученые выявили, что это говядина, курица и кисломолочные продукты.
Специалисты определили 2 вида опасности такой еды. Первая исходит от серных аминокислот, которые негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. А ведь смертность от инфарктов и инсультов давно лидирует в мире.
Другая опасность - популярность этих продуктов. По статистике, за последние 4 десятилетия потребление мяса в мире выросло втрое. Кроме того, каждый год все человечество съедает более 64 млрд голов скота и птицы.
Несколько удивительно видеть в списке вредных кисломолочный продукты. Однако, возможно, все дело в чрезмерном употреблении.