Авторы издания Al Araby объяснили, почему некоторые продукты мыть не нужно, так как это приводит к размножению бактерий и изменению вкуса. Об этом пишет Infox.ru.
Сырая курица и мясо
На поверхности сырого мяса есть несколько видов бактерий, которые могут быть опасны для здоровья. При термической обработке они погибают, однако при мытье вместе с брызгами воды бактерии могут попасть на другие поверхности, где эти бактерии сохранятся. Перед готовкой мяса советуют лучше промокнуть его бумажным одноразовым полотенцем, а после - вымыть руки с мылом.
Грибы
Этот продукт хорошо впитывает воду. В связи с этим эсперты советуют не замачивать и не промывать грибы долго. Лучше быстро их ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем перед тем, как готовить, иначе грибы могут стать менее эластичными и потерять вкус.
Макароны
Мытье макарон перед варкой убирает с них крахмал, который позволяет им напитываться соусом, что и делает их вкуснее. Иногда макароны моют после варки — если они используются для салата или после варки обжариваются.
Яйца
По словам авторов, в этом нет смысла, ведь скорлупа яйца пористая, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь. Тем более, при термической обработке опасные бактерии в яйце все равно погибнут. Лучше после разбивания яиц помойте руки.