Картофель, морковь и куриное мясо подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
По данным службы статистики, с 21 по 27 сентября 2020 года в регионе на 5% подешевела морковь (с 27,20 до 25,85 рублей за кг), на 4% снизилась средняя цена на картофель (с 20,14 до 19,34 рублей за кг) и на 0,4% — куриное мясо (с 123,75 до 123,23 рублей за кг).
Кроме того, с 21 сентября в области снизились средние цены на яблоки, репчатый лук и капусту.
При этом наиболее значительное увеличение цен произошло на сахар (на 4,1%), на пшеничную муку высшего сорта (на 2,2%) и подсолнечное масло (2,1%).
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАС в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости были адекватными и указывал на необходимость усиления контроля за ними. «Необоснованное завышение цен недопустимо», — отметил глава региона.