Катастрофа Ан-148 в Подмосковье: на месте происшествия обнаружены два бортовых самописца

Трагические события в Подмосковье. 12 февраля авиакатастрофу потерпел пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». Рейс Москва — Орск. На борту находилось 71 человек. Все они погибли.

По данным Следственного комитета России, на месте происшествия обнаружены два бортовых самописца.

Содержание записей самописцев позволит экспертам МАК детально восстановить историю полета и установить причину крушения.

В ходе предварительного следствия будут проверены все версии, в том числе исследованы деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, факты прохождения ими необходимого обучения.

Для полного и всестороннего расследования обстоятельств произошедшего создана следственная группа более чем из ста сотрудников Следственного комитета, которые одновременно работают в нескольких регионах.

Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета.

Также организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии». В аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру воздушного судна, а также по медицинскому осмотру членов экипажа.

Кроме того, изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна.