Каток, который не боится капризов погоды, откроется в Нижнем Новгороде

фото из социальных сетей

Готовится к открытию каток на площади Маркина. 30 ноября начался монтаж искусственного ледового покрытия. Об этом сообщило управление по работе со СМИ администрации города.

 

Каток с искусственным льдом под открытым небом появится в Нижнем Новгороде впервые. “Оборудование для катка привезла и устанавливает московская компания. В Москве работают более 150 таких площадок, не зависящих от погоды — одна из них на ВДНХ, а для Нижнего Новгорода это новая технология”, — сообщает администрация.

Заместитель главы администрации города Мария Холкина сообщила, что каток будет работать с начала декабря до начала марта. “Улица Рождественская станет комфортным местом для зимнего отдыха нижегородцев. В этом году мы решили сделать для горожан такой подарок — каток с искусственным, очень ровным льдом, который боится только дождя. Надеюсь, это станет для горожан еще одним поводом не сидеть дома, а погулять по городу, заняться спортом и повести время с семьей и друзьями», — отметила Мария Холкина.

Каток площадью 800 квадратных метров вмещает до 100 человек. Со своими коньками вход на каток бесплатный. С 9.00 до 21.00 будет открыт прокат коньков.

Добавить сайт в мои источники