Кишечную палочку обнаружили в мясе свинины в Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Исследование провели в рамках пищевого мониторинга. Специалисты в лаборатории выявили в мясе «свинина охлажденная» бактерии группы кишечной палочки - колиформы.
Колиформы - микроорганизмы, многие штаммы которых могут вызывать кишечные инфекции. Они могут размножаться в продуктах и способны долго сохраняться даже в неблагоприятной среде.
Информацию о результатах исследования внесли в автоматизированную систему «Веста» и направили в Россельхознадзор для принятия мер. Где именно продавалась опасная продукция - не уточняется.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что ФАС проверит торговые сети из-за высоких цен на куриные яйца.