«Конкурс на пост министра культуры — новый и позитивный шаг»

«Конкурс на пост министра культуры — новый и позитивный шаг», — заявила заведующая кафедрой ЮНЕСКО в ННГАСУ Татьяна Виноградова, комментируя состав комиссии по оценке кандидатов на пост министра культуры Нижегородской области.

«Для меня все это было необычно, было ново. Я была участником позитивного события, увидела лица людей, которых очень уважаю. Все они за время своей работы проявили себя ярко и позитивно. Это интересный путь. Здесь все прозрачно. Сегодня я первый раз видела главу Нижегородской области Глеба Никитина. Он мне интересен, у него умные глаза, искренний интерес к тому, чтобы все получалось, а культура — определяет все. И сегодняшние фестивали, которые проходят на территории области — они высокого, европейского уровня.

Новый руководитель министерства культуры региона должен быть профессионалом своего дела, способным грамотно организовать необходимую работу. Я бы также хотела, чтобы понятие «совесть» пронизывало наших чиновников на всех уровнях, в том числе на уровне общения. Это необходимо», — прокомментировала Татьяна Виноградова.