Краска и мебель премиум класса на все времена

Фото Кирилла Мартынова

Каждый раз, планируя ремонт, мы надеемся на то, что результат его сохранится надолго. И сегодня действительно настала эра технологий, которые позволяют это сделать.  В первую очередь речь идет о красках Benjamin Moore и мебели Walter Knoll. Официальным дилером этих компаний в Нижнем Новгороде является Bauhaus Gallery NN, руководитель – Сергей Туманин.

 

Краска навсегда

– Когда заказчики интересуются, какую краску я использую, всегда отвечаю честно: Benjamin Moore, — говорит Сергей Туманин. — Это лидер среди красок и технологий их производства. Краски с самой богатой и проверенной временем палитрой — на любой вкус и интерьер. Особенно современный интерьер – как правило, он делается насыщенными яркими цветами и качественными красками.

Краски Benjamin Moore  – классический пример того, что, чем проще продукт в использовании, тем он эффективнее. Ровно нанести Benjamin Moore на поверхность сможет даже ребенок. А если речь идет о дереве, то здесь не потребуется даже грунтовка. Все, что нужно, очистить поверхность от пыли – и можно красить.

— Такие краски не выцветают, — говорит Сергей Туманин. – В Санкт-Петербурге есть дома, фасады которых покрашены этой краской 15 лет назад. Цвета до сих пор не поблекли. Benjamin Moore создает и производит собственные основы и пигменты, благодаря чему краска обладает сверхдолговечностью. Срок ее службы определяется только условиями эксплуатации.

Еще один приятный эффект – краска Benjamin Moore не пахнет. Когда вы откроете банку, почувствуете легкий, едва заметный запах. Он улетучится практически мгновенно. А через полчаса после того, как покрасите «бенджамином» (так его называют в обиходе) стену, можете ставить галочку: ремонт стены закончен. Краска высохнет и будет готова к «работе». Мыть стены будет возможно уже через две недели.

Кстати, про мытье – отдельная тема.

В линейке Benjamin Moore есть краски, специально разработанные для «проходных мест»: коридоров поликлиник, примерочных кабинок в торговых центрах, детских центров… словом, для всего, где люди волей-неволей постоянно соприкасаются со стенами и стены, ясное дело, пачкаются.

Так вот, эти краски настолько «скользкие», что мыть покрашенную ими поверхность – удовольствие. С них легко отмывается практически все – при этом сама краска остается все такой же яркой. В Benjamin Moore выбор цветов вообще ограничивается лишь фантазией заказчика: в линейке компании – 17 тысяч цветовых оттенков.

 

Нью-Йоркская история

Есть и еще одна история, связанная с легендарным «бенждамином». Нью-Йорк, город, притягивающий к себе миллионы людей со всего мира, далеко не всегда был таким же чистым и безопасным, как его Центральный парк.

На рубеже 80-90-х годов хулиганство там процветало не хуже, чем на окраинах рабочих районов. И мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани пошел в крестовый поход против мелкого хулиганства. Он сказал: «Мы будем методично восстанавливать все, что было разрушено в городе. Каждую ночь. Днем разбили окно – ночью вставим. Опять разобьют – снова вставим. Разрисуют вагоны метро граффити – закрасим».

Его битва длилась не один год, но в итоге он победил. Правда, для того, чтобы быстро и качественно закрашивать граффити, потребовалась специальная грунтовка для краски: такая, которая мгновенно прилипала бы к любой поверхности. И Бенджамин Мур создал ее – именно для Нью-Йорка.

Сегодня эта грунтовка – одна из главных «фишек» компании: ее можно использовать везде – и она обеспечивает быстрый результат.

Диван для уставшей спины

А после ремонта настает время мебели. И очень хочется купить такой диван, на котором действительно будешь отдыхать. И такие кресла, в которых спина расслабится и скажет «спасибо». И такой ковер, по которому действительно можно пройти босиком, и полежать на нем, и почувствовать, как прибавляются силы…

— Мы имеем честь впервые представлять мебель Walter Knoll  в Нижегородском регионе в нашей галерее, — говорит Сергей Туманин. —  Это, на мой взгляд, самая практичная европейская мебель с непревзойденным немецким качеством. Ее отличает современный дизайн от лучших европейских дизайнеров мебели и от архитекторов с мировым именем.

Walter Knoll – это компания, расположенная в Штутгарте. Много десятилетий ее специалисты производят мебель на самый взыскательный вкус. Если вы по телевизору смотрите встречу глав сверхдержав, велика вероятность, что сидят эти главы в креслах от Walter Knoll.

Кресла и диваны созданы таким образом, что они не только принимают форму тела – они еще и разгружают уставшую спину. На таких креслах можно просидеть целый день – и не устать.

Дизайн мебели – тема отдельного разговора. Как правило, в Walter Knoll на разработку новой линейки мебели привлекают дизайнеров и архитекторов с мировым именем. Они создают модели в стиле «конструктивизм» — лаконичные, лишенные каких-либо признаков «ультрамодности», они оказываются вне времени: диван от Walter Knoll будет актуален всегда и в любой обстановке – также, как и кресло, и ковер.

Кстати, все ковры здесь – ручной работы, в составе каждого всего три компонента – крапива, овечья шерсть и натуральный шелк. Крапива нужна как антисептик, а шерсть и шелк – лучшее сочетание для красоты и долговечности.

 

Заказать и приобрести краски Benjamin Moore и мебель Walter Knoll можно только у официального дилера Bauhaus Gallery NN — по адресу: Нижний Новгород, ул. Студеная, 68а. Телефон: (831) 436-57-56.

На правах рекламы

Добавить сайт в мои источники