Кто станет победителем забега сильнейших?

Фото из архива редакции

«Нижегородец» или КСДЮСШОР № 1? А может, в спор фаворитов получиться вмешаться кому–то третьему? Последние несколько лет на пробеге на призы газеты «Нижегородская правда», еженедельным приложением к которой является наш «Нижегородский спорт», разворачивается интереснейшая борьба именно между этими двумя коллективами. Вопрос, кто станет победителем забега сильнейших, назрел вновь. 

 

 

«А значит, нам нужна одна победа…» 

В ближайшее воскресенье, 23 сентября, на площади Минина и Пожарского состоится грандиозный спортивный праздник «День эстафет». Его кульминацией и станет наш пробег, который в этом году отметит уже свой 92–й день рождения. Нынче он объединён с эстафетой на призы правительства Нижегородской области и поставит красивую точку в великолепном беговом торжестве. 

– Наши спортсмены к пробегу, конечно, готовятся, – отметила председатель областной федерации лёгкой атлетики, директор КСДЮСШОР № 1 Наталья Садова. – Очень хотим завоевать четыре кубка: выиграть забег сильнейших у мужчин и женщин, а также одержать победы у юношей и девушек в состязаниях СДЮСШОР. Нам ни разу не удавалось этого сделать, но мы максималисты и всегда ставим перед своими воспитанниками высокие задачи. Очень хотим, чтобы наша молодёжь на собственном опыте поняла, что значит быть в команде, прочувствовала ни с чем не сравнимый дух эстафеты, приобрела необходимый опыт. 

Решительно настроены и в «Нижегородце». 

– Цель у нас одна – победа, – замечает наставник бегунов из ДЮСШ «Нижегородец» Евгений Суханов. – Думаю, в забеге сильнейших мужских команд у нас есть все шансы подняться на высшую ступень пьедестала почёта. Команда у нас ровная, ребята находятся в хорошей форме. Надеемся, что тон нашему выступлению задаст Александр Абрамов, который последние пять лет никому не уступает первенства на нулевом этапе «Нижегородской правды». Зато у КСДЮСШОР № 1 есть Мария Журавлёва, которая также долгое время не проигрывает. На одном из последних стартов Мария пробежала 800 метров (как раз такова длина нулевого этапа на эстафете) за 1.59,6 – это очень приличный результат. Поэтому она сможет создать отрыв для своей команды, который потом будет очень сложно отыграть. Но, тем не менее, мы настраиваемся на серьёзную борьбу. 

Приходи на эстафету, получи «Конфету» 

Забег сильнейших команд всегда яркое зрелище. Но не менее увлекательна борьба и в других группах, где состязаются школьники, студенты, представители техникумов и колледжей, ФОКов, различных предприятий. 

– Попытаемся выиграть эстафету и в этом году, – озвучивает планы на пробег Виктор Морозов. Заслуженный учитель России, преподаватель физкультуры школы № 94, он неоднократно приводил на высшую ступень пьедестала почёта нашего пробега своих воспитанников. – Прикидку мы уже привели: недавно состоялся осенний кросс, в котором участвовали все школы Ленинского района, и мы его выиграли в командном зачёте. Думали, ребята из кадетской школы-интерната составят нам конкуренцию, но у них что-то не сложилось. Теперь настраиваемся на борьбу на «Нижегородской правде». Несколько хороших бегунов ушли из нашей школы после девятого класса, и по юношам выиграть нам будет непросто, но мы обязательно попытаемся завоевать место на пьедестале. А вот у девчонок сильная команда, есть все шансы стать первыми. 

К кому будет благосклонна удача, узнаем в воскресенье. Кстати, у каждого нижегородца в этот день есть возможность попасть в число победителей. Организаторы постарались максимально расширить программу бегового дня и кроме эстафеты на призы правительства и «Нижегородской правды» будут организованы ещё четыре состязания: «Восьмёрка», CheckPoint, «Конфета» и «Семейная». Поэтому мероприятие в целом и получило название «День эстафет». 

По ступенькам вверх 

«Восьмёрка» – это вертикальная эстафета, пройдёт она по Чкаловской лестнице. 6 этапов, 6 участников. Старт – у «восьмёрки» Чкаловской лестницы, финиш – на площади Минина и Пожарского. В «Восьмёрке» принимают участие коллективы предприятий и компаний Приволжского федерального округа. Возраст участников – 14+. 

В эстафете CheckPoint участвуют 10 человек, возраст также 14+. Суть её проста: на треке обозначены 10 «точек», где стоят волонтёры. На каждом этапе своё задание: на силу, выносливость, точность, гибкость, координацию и так далее. Участники команды проходят все «точки», выполняя задания на каждой из них. 

Внимание! Чтобы принять участие в эстафетах «Восьмёрка» и CheckPoint, необходимо подать предварительную заявку. Сделать это нужно до 21 сентября. Заявки принимаются на сайте www.nizhny800.ru, с организаторами также можно связаться по телефону 89200599915 (Ольга Александровна Зудилкина). Если вы хотите выйти на старт «Семейной» эстафеты или «Конфеты», заранее сообщать об этом организаторам не нужно. Регистрация предусмотрена непосредственно на месте старта. 

Ну а для участников пробега на призы газеты «Нижегородская правда» напоминаем, что завтра, 20 сентября, с 14.00 до 17.00 в министерстве спорта Нижегородской области (Нижний Новгород, Кремль, корпус 10, кабинет 217) состоится совместное заседание судейской коллегии с представителями команд.

Добавить сайт в мои источники