Site icon Нижегородская правда

Курица или рыба: как нижегородцам выгодно отметить Новый год

В преддверии Нового года многие жители Нижегородской области уже начали ломать голову над праздничны меню. В Нижегородстате решили помочь в этом вопросе и рассказали, как изменились за последние несколько дней цены на мясо, птицу и рыбу, которые чаще всего и являются главным горячим блюдом.

Так, по данным ведомства, свинина за неделю стала дешевле на 5,5 рубля. Сейчас средняя потребительская цена на этот вид мяса составляет 289,4 рублей за кг. Говядина и баранина наоборот подорожали на 5,8 рублей и 2,3 рубля соответственно. Цена 1 кг говядины в регионе – 435,9 рублей, баранины – 584,5 рублей.

Стоимость курицы за неделю практически не изменилась и колеблется около 169 рублей. А вот мороженая рыба стала дешевле почти на 6 рублей и стоит все те же 169 рублей.

Кроме того, в Нижегородстате предложили один из вариантов праздничного блюда – свинину с картофелем – и рассчитали его стоимость.

Фото: vk.com/nizhstat
Фото: vk.com/nizhstat
Exit mobile version