Лидеры молодежных организаций Дзержинска встретились с главой города

Лидеры молодежных организаций Дзержинска встретились с главой города
Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
Ребятам понравился новый формат встреч на открытом воздухе

В рамках кампании по присвоению Дзержинску звания «Город трудовой доблести» сегодня, 21 июля, в парке «Утиное озеро» состоялась встреча главы города Ивана Носкова и председателя Думы Дзержинска Виктории Николаевой с лидерами молодежных организаций и студенчества.

 

Глава города еще раз подчеркнул важность участия в голосовании, являющегося выражением общности горожан в стремлении закрепить признание трудовых заслуг дзержинцев в период Великой Отечественной Войны на всероссийском уровне.

«Уверен, вы, как одни из самых активных жителей города, проголосуете сами и привлечете к голосованию своих родственников и знакомых. Вам, продвинутым пользователям интернета, будет удобно сделать это через сайт дзержинск-за.рф, а своим бабушкам и дедушкам можно отнести распечатанные подписные листы», — обратился к собравшимся глава города Иван Носков и предложил обсудить вопросы развития города.

Волонтеры выразили благодарность главе Дзержинска за поддержку социальных проектов в городе. Вопросов от молодежи в ходе встречи прозвучало немало. Спрашивали о планах администрации и Думы города по формированию городского кадрового резерва и об увеличении рабочих мест на лето для подростков. Был также поднят важный вопрос о судьбе Дзержинского дендрария.

«Проект благоустройства территории дендрария в этом году будет завершен. Со следующего года Эколого-биологический центр приступит к первым шагам по строительству в нем теплицы и помещения для занятий с детьми. Постепенно мы должны будем облагородить наш дендропарк. Он станет не только местом, где дети будут получать практические знания в области биологии и экологии, но и послужит производственной площадкой для выращивания саженцев деревьев, кустарников и цветочной рассады для нужд города. Именно для этого Иван Никифорович Иляшевич в свое время его и создал», — ответил на вопросы молодёжи Иван Носков.

Ребят интересовали планы развития молодежного комплекса «Спутник». Глава города также рассказал, что в 2022 году администрация города планирует приступить к капитальному ремонту этого здания, которое станет местом притяжения городской молодежи.

В ходе встречи заместитель председателя Думы города Дзержинска, руководитель Дзержинского и Нижегородского филиалов РАНХиГС Александр Парамонов анонсировал новый проект поддержки талантливых и активных молодых людей. Проект планируют запустить в августе при содействии Законодательного Собрания и Правительства Нижегородской области, администрации и Думы города Дзержинска, академии РАНГХиС и корпоративного университета при Правительстве области.

«Совместно с председателем Законодательного Собрания Евгением Борисовичем Люлиным решили, что выпускников образовательного проекта мы будем рекомендовать к трудоустройству в органы законодательной и исполнительной властей, в том числе в качестве помощников депутатов. Проект рассчитан на долгосрочную перспективу и будет полезен нашей дзержинской молодежи», — рассказал Александр Парамонов.

Глава города Иван Носков, подводя итоги встречи, поблагодарил ребят за вопросы и поддержку инициативы по присвоению Дзержинску звания «Город трудовой доблести».

«Рад, что вам понравился новый формат наших встреч на открытом воздухе, обстановка располагает к неформальному продуктивному общению. И ваши вопросы — показатель неравнодушия к настоящему и будущему Дзержинска. Благодарю всех вас, а также Молодежную администрацию и Молодежный парламент за активную деятельность в течение всего года. Ее результаты есть, их видно, а значит, стало окончательно ясно, что это необходимые структуры, действительно являющиеся лидерами и выразителями интересов молодежи», — сказал Иван Носков.

Как отметили собравшиеся после встречи, главой города были даны развернутые ответы на все вопросы.

«Встреча мне очень понравилась! Мы не сидели в душном кабинете, глядя в компьютер, мы общались в тихом приятном месте, на свежем воздухе, глаза в глаза – это очень важно. Иван Николаевич, безусловно, слышит нас и поддерживает, он реально открыт для общения, и это достойно уважения, — поделилась впечатлениями специалист Ресурсного центра развития добровольчества Евгения Шорина, — Каждый вопрос, который был задан, значим для нас, и на каждый из них был дан понятный честный ответ. В последнее время город действительно преображается, и это здорово!»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки