Сотрудники лаборатории ветеринарно–санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра Россельхознадзора исследовали образцы филе индейки и обнаружили патогенные микроорганизмы.
Листерии обнаружили в пробе охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы. После исследования результаты направили в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Эксперты пояснили, что особенность микроорганизмов в том, что они способны расти при пониженной температуре от 2 до 8 °C, что приводит к загрязнению готовой к употреблению пищи.
Профилактика листериоза включает обязательный контроль за пищевыми продуктами, а также регулярную проверку сельскохозяйственных и домашних животных.
Напомним, ранее сайт "Нижегородская правда" писал, что Роспотребнадзор снял с реализации 200 кг мяса в Нижегородской области.