Лучшие молодежные социальные проекты назовут в Нижегородской области

26 мая 2018 года на базе Института пищевых технологий и дизайна (ул. Горная, д.13, корп.1) состоится областной образовательный форум «Канва». В мероприятии планируется участие министра образования, науки и молодежной политики региона Сергея Злобина.

 

 

Как сообщили в ведомстве, мероприятие ориентировано на обучение и подготовку участников к Всероссийской форумной кампании 2018 года и грантовым конкурсам. Форум также выступает единой площадкой для отбора делегатов Нижегородской области на окружной молодежный форум Приволжского федерального округа «IВолга».

Темы молодежных проектов будут представлены на девяти площадках: «Наука и образование», «Ты — предприниматель», «Культурный БУМ», «Поколение Добра», «Здоровая нация», «Политика», «Патриот», «МедиаВолна», «Лига труда».

«Для ребят, которые только готовятся начать собственный проект, будут работать образовательные площадки. Здесь они пообщаются с экспертами, которые укажут на сильные и слабые стороны проекта и помогут спланировать будущую работу по решению социальных проблем. В перерывах участники смогут посетить интерактивные зоны, где пройдут мастер классы по зумбе, сумо, стрельбе из лука, общей физической подготовке. Также они могут сделать фото на память, познакомиться с площадками FIFA и виртуальной реальности», — пояснили в министерстве образования, науки и молодежной политики.

В финале мероприятия будут подведены итоги форума и вручены денежные гранты на реализацию лучших проектов.

Организаторами форума является совет по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области, министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области при поддержке Государственного бюджетного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет». В преддверии образовательного форума «Канва» были проведены зональные проектные школы, в рамках которых 1 800 молодых людей приобрели теоретические знания и практические навыки написания проектной заявки. По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках форумной компании 2017 года 26 нижегородских проектов привлекли в регион 4 млн 200 тысяч рублей.