Лёд и пламень. Сексуальные хоккеистки украсили «жаркий» календарь

Анастасия Смирнова

Календарь Женской хоккейной лиги на 2018 год украсили 12 девушек, в том числе Анастасия Смирнова – капитан нижегородского «СКИФа». В фотосессии снимались «самые активные, спортивные и успешные» игроки семи клубов, сообщается на официальном сайте ЖХЛ.

Это вратари: Надежда Морозова («Бирюса», Красноярск), Анна Пругова («Агидель», Уфа), Татьяна Щукина (сборная Свердловской области); полевые игроки: Оксана Афонина («Арктик-Университет», Ухта), Евгения Дюпина, Диана Канаева (обе – «Динамо СПб»), Мария Печникова («Агидель»), Нина Пирогова, Алевтина Штарёва, Анна Шохина (все – «Торнадо», Московская область), Анастасия Смирнова («СКИФ»), Татьяна Шаталова («Бирюса»).

Про каждую красавицу рассказывается в отдельности, и вот что написано о королеве из «СКИФа»:

Победитель и серебряный призёр Еврокубка. До того как взять в руки клюшку, была активной участницей конкурсов красоты, включая «Мисс Химки», «Мисс РМАТ» (Российская международная академия туризма. – Прим. «НС»). Обучалась у известного модельера Зайцева и выступала на его показах. Участвовала в «Фабрике звёзд». Всё детство провела на сцене: ей посчастливилось выступать в Большом театре, Кремле. Сменив вид деятельности, взялась за дело с таким же азартом и целеустремлённостью. Хоккейный путь начала с 19 лет, уже к 20 годам подписала свой первый профессиональный контракт. Своим примером доказывает, что в хоккей можно начать играть в любом возрасте!

Надо скорее развеять стереотип, что, играя в хоккей, ты теряешь женственность, – убеждена Смирнова. – А как же другие виды спорта? Здесь всё зависит уже от самого человека, от того, каким он хочет быть и как хочет выглядеть. Иногда я наношу макияж перед матчем, потому что мне нравится выглядеть красиво, но интенсивным тренировкам косметика чаще мешает. Здесь главное помнить, что желание быть красивой не влияет отрицательно на спортивные результаты. Мы же девушки, и нам хочется быть прекрасными!

1 января Анастасии исполнится 32 года, её рост – 173 см, вес – 66 кг (сведения опять же с сайта ЖХЛ). По амплуа она защитник. В нынешнем сезоне отыграла во всех 12 матчах своей команды. В свободное время пишет стихи и песни, сочиняет музыку. Старается как можно больше читать, развиваться и совершенствоваться во всём.

Мудрость считаю одним из главных своих качеств. А хоккейэто смысл жизни, это моя любовь! Если бы не было хоккея, я бы его придумала, – улыбается капитан «СКИФа».