Site icon Нижегородская правда

Лысковский вариант

Во время рабочей поездки в Лысковский районгубернатор Валерий Шанцев познакомился с технологическими возможностямиместных предприятий переработки. Глава региона побывал на старейшем в Поволжье пивоваренном заводе. За последние годы здесь провели кардинальную реконструкцию производства. А совсем недавно запустили новую серию продукции. Для этого потребовались дополнительные инвестиции — в приобретение современного оборудования вложено более22 миллионов рублей. На заводе расширяют и номенклатуру безалкогольнойпродукции. Губернатор также познакомился с работойместного мясокомбината. За последние пять лет производство продукцииздесь увеличилось в два раза. Расширился и ассортимент: сегодня в нем свыше 60 наименований продукции. Для производства колбасных изделийи деликатесов завод закупает мясо в местных сельскохозяйственныхпредприятиях, а также в личных подсобных хозяйствах. Однако большаячасть сырья поступает по импорту. В связи с вступлением Россииво Всемирную торговую организацию (ВТО) руководство комбината решилосоздать агрохолдинг замкнутого цикла. Для успешного претворения в жизньпланов требуется помощь, отмечали на предприятии. Комбинат приобрел в собственность две тысячи гектаров земли сельхозназначения, ведет поиск инвестиционных партнеров. — Для того, чтобы регион вышел на самообеспеченность по мясу, сейчас в области закладываются несколько крупных свиноводческих комплексов, — отметил Валерий Шанцев. — В планах — строительство убойных цехов. Это позволит выстроитьвертикально интегрированные цепочки, получить низкую себестоимость продукции, добиться конкурентоспособной цены и выйти на серьезные объемы производства. 

Exit mobile version