Маргарита Солонченко о строительстве церкви в парке «Дубки»: «Официального решения о застройке нет»

автор фото Мария Попова

17 октября нижегородцы собрались на митинге против строительства церкви в парке “Дубки”. На встречу с экологами, активистами и жителями Ленинского района приехала глава города Маргарита Солонченко. По информации из социальных сетей, на пикет пришло более 150 человек.

 

Со слов леди-мэра, принятых решений о застройке нет, так как не проходили публичные слушания по этому вопросу, а также отсутствует разрешение администрации города. Однако, представители РПЦ заявили, что хотели бы построить часовню в парке, дабы облагородить территорию рекреационной зоны. При этом парковый участок, уменьшится в два раза.

Участники пикета не одобрили заявления представителя РПЦ и были настроены категорически против строительства часовни.

Председатель Союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода Мария Попова заявила о необходимости включить парк “Дубки” в федеральную программу “Формирование комфортной городской среды”, а также пересмотреть норму закона, которая дает неоднозначную трактовку строительства на озелененных территориях.

По информации из социальных сетей,  было собрано 167 подписей за отмену закона, разрешившего религиозную застройку. Активисты составили обращение на имя губернатора области, главы города и депутата Государственной думы Дениса Москвина.

Напомним, что парк “Дубки” находится под опекой депутата.