Минстрой Нижегородской области опроверг информацию о сносе домов ЖК «Новинки Smart City»

Фото Юрия Правдина

 Министерство строительства Нижегородской области опровергли информацию о планируемом сносе домов ЖК «Новинки Smart City». Как сообщили в министерстве, на строительную площадку жилого комплекса завезены строительные материалы для восстановления ограждения. «Однако в настоящее время участники долевого строительства не определились с границами, в которых должно быть установлено ограждение. Часть участников долевого строительства выступают за ограждение 6-этажных домов, о чем в министерство поступило официальное обращение», — сообщают в региональном минстрое.

 

Однако в этом случае, по данным министерства, возникает опасность получения гражданами травм, поскольку неогороженными останутся другие объекты строительства, в том числе котлованы. «Необходимо установить ограждения по всему периметру стройплощадки. Для восстановления ограждения средства дольщиков не привлекаются», — добавили в минстрое.

В министерстве также сообщили, что сотрудники ведомства регулярно проводят встречи с инициативной группой участников долевого строительства ЖК «Новинки Smart City», на которых им предоставляется информация о возможности получения мер государственной поддержки на цели завершения строительства жилых домов в ЖК «Новинки Smart City». В соответствии с законом Нижегородской области от 01.10.2015 №144-З «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков…» для получения мер государственной поддержки участникам долевого строительства необходимо создать некоммерческую организацию.

Комментируя слухи о возможном сносе домов, в министерстве сообщили, что данная информация дольщикам не предоставлялась.

Напомним, 17 октября 2017 года Нижегородскую область в рамках рабочей поездки посетил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, который сообщил, что в рамках действующего законодательства создан и активно работает государственный компенсационный фонд поддержки участников долевого строительства. «Мы говорили о поддержке долевого строительства, в том числе и на территории Нижегородской области. Мы готовы помогать, в том числе земельными ресурсами, чтобы регионы могли их использовать для решения проблем дольщиков», — заявил Михаил Мень.