Набережная минералов может появиться в Нижнем Новгороде

Набережная минералов может появиться в Нижнем Новгороде
фото из архива редакции
Институт городской среды представил предконцепцию обновления набережной Федоровского

Набережную Федоровского предложили благоустроить в набережную минералов. Такую идею высказали в Институте городской среды Нижнего Новгорода. Там представили предконцепцию обновления этого общественного пространства. 

 

 

В Институте предлагают дать общественному пространству новый смысл. Дело в том, что набережную Федоровского носит имя учёного-минералога, основоположника прикладной минералогии Николая Михайловича Федоровского. На основе этого и была придумана идея набережной минералов.

— Это отразится и в материалах (похожих на разные минералы), и в малых архитектурных формах (в виде кристаллов), и в появлении новых образовательно-игровых элементов по изучению минералогии или общих законов физики, арт-объектов, показывающих особенности геологии наших склонов и т.п., — уточнили в предконцепции сотрудники Института.

Набережную хотят поделить на 7 зон: зона тихих мероприятий, прогулочная зона, прогулочная зона с местами для пикников, зона выгула собак, зона музыкальных фестивалей, зона экстремального и зимнего спорта, зона современного искусства и истории набережой.

В первой зоне, которая отведена под тихие мероприятия, как раз и хотят обустроить набережную минералов.

Там предлагают сделать своё зонирование — минеральное.

— Каждая терраса посвящена какому-либо минералу. Цвет окружающей растительности подбирается под цвет этого минерала. На площадке террассы помимо основных функциональных элементов размещается информация о минералах (в виде арт-объекта, образовательной игры), — уточняется в предконцепции.

набережная минералов набережная федоровского

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, как изменится парк «Швейцария» за ближайшие пару лет.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации