Site icon Нижегородская правда

Наиболее популярные материалы для изготовления посуды

Раньше готовили еду в абсолютно любой посуде, не задумываясь о том, способна ли она нести вред организму. Новое поколение задумывается о том, какой материал для изготовления посуды, столовых приборов и т.д. будет безопасен для их здоровья. В процессе изготовления добавляется большое количество веществ, название которых сложно выговорить. Знать нужно одно: многие несут вред и являются опасными для любого живого организма. В некоторых видах посуды эти вещества отсутствуют. Многие специалисты утверждают, что за счет этого даже продлевается срок эксплуатации кухонной утвари.

На данный момент посуда в Нижнем Новгороде представлена из различных материалов. Вы сможете подобрать тот вариант, который будет устраивать по всем параметрам. Однако важно принять во внимание некоторые моменты.

Популярные материалы изготовления

Рассмотрим самые безопасные материалы для изготовления посуды:

  • Стекло. Этот вид материала считается самым безопасным. Собственно, по этой причине он и стоит на первом месте. Из стекла научились изготавливать практически все, начиная от чайников и заканчивая кастрюлями. Даже если целостность поверхности емкости повредить царапинами, то даже в этом случае посуда будет абсолютно безопасна для организма.
  • Глина. Из глины изготавливать посуду начали еще в старые времена. Часто ее можно увидеть в музеях. Материал выдерживает высокую температуру, но зачастую емкости из глины используют для хранения сыпучих продуктов. Очень вкусными получаются запеченные блюда в глиняной посуде.
  • Чугун. Материал популярный, передается чугунная посуда из поколения в поколение. Блюда получаются очень вкусные. За чугунной посудой необходимо правильно ухаживать. Стоит учесть, что долго хранить в такой утвари готовые блюда не стоит.
  • Керамика. Этот материал, помимо эстетического вида, является хрупким. Необходимо следить за целостностью посуды. Как утверждают эксперты, посуду из керамики необходимо менять регулярно, не менее 1 раза в 3 года. Это связано с царапинами и трещинами, которые рано или поздно появятся на посуде. Из-за этого в еду могут попасть вредные вещества.
  • Эмаль. Стоит отметить, что эмалированная посуда вполне безопасна для здоровья человека. На нее не действует практически ни один вредный фактор. Однако важно покупать посуду с белым покрытием, чтобы исключить возможность контакта еды и красителя. Обязательно запомните, что в поврежденной посуде из эмали готовить категорически запрещается.
  • Нержавеющая сталь. Довольно популярный вариант посуды, является полностью безопасным для организма. Кстати, даже медицинские инструменты производятся из этого материала. Важно выбрать качественную утварь из этого материала. Тогда даже появление царапин и дефектов нестрашно.

Современный рынок предлагает широкое разнообразие посуды. Каждый сможет подобрать вариант с оптимальными для себя свойствами и характеристиками.

Реклама. ООО «АТА». atann.ru

Exit mobile version