«Сейчас наступил для нас Новый год». Как прошло открытие «Горький fest» в Нижнем Новгороде

«Сейчас наступил для нас Новый год». Как прошло открытие «Горький fest» в Нижнем Новгороде
Фото Кирилла Мартынова
Сотни нижегородцев хотели посмотреть на звезд российского кино

В Нижнем Новгороде состоялось долгожданное открытие главного культурного события этого лета – фестиваля современного российского кино «Горький Fest». Красная дорожка около театра драмы на Большой Покровской собрала множество знаменитостей. А затем, впервые в истории фестиваля, гости посетили открытый кинотеатр на Нижневолжской набережной, где их встречали обычные зрители. Там кинозвёзды фотографировались с фантами, раздавали автографы и общались с нижегородцами.

Открытие кинофестиваля стало по-настоящему знаменательным событием для всего города. У драмтеатра на Большой Покровской собрались сотни людей. В ожидании кумиров, они столпились у ограждений, пытались подобраться поближе к красной дорожке.

Все пытались пробраться поближе к красной ковровой дорожке

Неожиданно раздался громкий рык мотора. Толпа на мгновение замерла, и тут же разразилась громкими аплодисментами — на дорожку выехал президент фестиваля Михаил Пореченков на мотоцикле.

— Миша, вы гений, — крикнул один из поклонников.

Михаил Пореченков

Актёр с удовольствием позировал журналистам и поклонникам.

— Доехали нормально, без дождя, привезли хорошую погоду, — поделился он своими впечатлениями со зрителями.

Лукерья Ильяшенко

Следом за Михаилом на Красную дорожку вышла продюсер «Горький fest» Оксана Михеева. Вместе они встречали остальных гостей фестиваля – Андрея Мерзликина, Светлану Камынину, Дарью Повереннову, Анну Чурину, Анну Цуканову-Котт и Александра Котта, Даниила Стеклова и многих других.

Дарья Повереннова

На открытие фестиваля приехал губернатор Глеб Никитин с женой Екатериной Никитиной.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с женой Екатериной

— Идея этого фестиваля впервые была реализована в 2017 году, и тогда это было две площадки и всего 10 тысяч участников. Уже в прошлом 2018 году — 12 площадок и 70 тысяч участников фестиваля, — рассказал глава региона. — Открытая площадка — летний кинотеатр на Нижне-Волжской набережной стала для нас символом возрождения культурного развития города. Более того, это вызвало в нас еще большие амбиции — мы заговорили о стадионе.

Глеб и Екатерина Никитины с продюсером фестиваля Оксаной Михеевой на набережной

Глеб Никитин подчеркнул, что в этом году «Горький fest» расширил географию кинопоказов — будут работать областные площадки, и таким образом фестиваль дойдет до всей нижегородской области. — Это очень важно, потому что мы приобщаем жителей областных городов к новому российскому кино, к современному российскому искусству, — добавил губернатор.

Рубен Дишдишян

Ближе в девяти вечера, кинозвёзды приехали на Нижневолжскую Набережную. Некоторые из них сменили длинные торжественные платья на более легкие и простые. Именно так, например, поступила Светлана Камынина, известная по роли Анастасии Кисегач в сериале «Интерны». Она прибыла на набережную чуть раньше остальных и успела застать знаменитый нижегородский закат. И даже сфотографировала его на телефон.

Светлана Комынина

Затем, вместе с нижегородскими политиками, приехали и остальные гости фестиваля.

— Можно с вами сфотографироваться? — сразу узнаёт только что появившегося Андрея Мерзликина нижегородец.

— Конечно, — кивает актёр.

Андрей Мерзликин

Большая часть зрителей собралась в открытом летнем кинотеатре на набережной. Они поприветствовали прибывших почётных гостей фестиваля громкими аплодисментами.

Оксана Михеева, Михаил Пореченков и мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов

— Мы с радостью привозим вам молодое российское кино, мы радуемся, что залы полные, что люди интересуются, идут, переживают, смотрят, поэтому все, что мы делаем для вас — для жителей и гостей города — ради вас мы и делаем фестиваль, — поприветствовал гостей Михаил Пореченков. — Спасибо, огромное спасибо — благодаря вам, благодаря вашему интересу к кинематографу, фестиваль стал за эти три года действительно важным и ожидаемым городским событием. Заполненные залы кинотеатров в городе, потрясающая атмосфера в летнем фестивальном кинотеатре на Нижне-Волжской набережной — все это вселяет в нас здоровый оптимизм и очень мотивирует продолжать наше дело. Как известно, наша жизнь измеряется проектами. Вот мы с продюсером фестиваля Оксаной Михеевой меряем жизнь годом — не календарным Новым годом, а моментом, когда придет следующий фестиваль. Вот сейчас наступил для нас Новый год. Мы уже так сроднились с городом и с фестивалем, и хотя я питерский, а чувствую, что нижегородец, и это приятно!

Михаил Пореченков, Глеб и Екатерина Никитины и Оксана Михеева

Не помешал общему настроению веселья и праздника даже внезапно выключившийся свет. Сначала актёры на сцене шутили по этому поводу, а затем просто спустились к зрителям и начали фотографироваться и раздавать автографы.

Глеб Никитин фотографируется со зрителями фестиваля

— По-настоящему душевная встреча! Я думал, что наши звёзды не спускаются до общения с простыми людьми, живут в своём мире. А вот они здесь, весёлые и такие же, как мы. И это прекрасно! Обязательно схожу на все фильмы фестиваля, которые успею и буду звать всех знакомых, — поделился с нами нижегородец Иван Баринов.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации