Site icon Нижегородская правда

Назван самый безопасный способ приготовления грибов

Самый лучший способ приготовления грибов — варка, сообщила РИАМО врач-эндокринолог Наталия Тананакина.

 

«Грибы, такие как шампиньоны, и другие съедобные виды достаточно безопасно есть в сыром виде, но большинство грибов рекомендуется обязательно термически обработать перед употреблением для уничтожения возможных токсинов и защиты от появления пищевых инфекций», — сказала она.

По слова врача, самый безопасный способ приготовления грибов — тщательно их отваривать перед употреблением. Это позволяет уничтожить бактерии, вирусы и грибные споры, которые могут присутствовать на поверхности грибов.

Тананакина уточнила, что приготовление грибов, помимо прочего, позволяет повысить их пищевую ценность, так как некоторые витамины - D и группы В - и питательные вещества становятся более доступными для усвоения в результате термической обработки.

Exit mobile version