Осенью организм уязвим к простудам и обострениям хронических заболеваний. Врач-терапевт Яна Шмелева рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня», какие продукты помогут укрепить иммунитет.
Эксперт подчеркнула, что нет специфического продукта для осени, важнее включить в рацион продукты, богатые витаминами и микроэлементами.
Особенно полезен витамин С, который активизирует иммунные клетки. Его источники - цитрусы, киви, манго, чеснок, щавель, петрушка, капуста, перец и шиповник.
Витамин D, важный для костной ткани и иммунитета, можно найти в рыбе, молочных продуктах и яичных желтках.
Витамин А, поддерживающий здоровье кожи и слизистых оболочек, содержится в картофеле, моркови, шпинате и тыкве.
Также полезны витамины В6 и Е.