Site icon Нижегородская правда

Некачественное сливочное масло из Мордовии обнаружили в Нижегородской области

Некачественное сливочное масло из Мордовии обнаружили в Нижегородской области, сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».

 

Специалисты в лаборатории исследовали образец «Масло сладко-сливочное Традиционное несоленое. Высший сорт. Массовая доля жира 82.5 %.». Продукт произведен в Мордовии. Под каким брендом он продавался - не уточняется.

Исследование выявило в составе масла чуть ниже норматива показатели массовой доли каприловой, капроновой, линолевой и масляной кислот.

"Жировой состав относится к числу важнейших составляющих биологическую ценность показателей молочной продукции. На свойства молочного жира влияют в первую очередь строение и состав жирных кислот", - пояснили эксперты.

На состав жировой фазы молока могут влиять сезон, особенности кормления животных, зоотехнические факторы и способ переработки молочной продукции.

Результаты исследования внесли в автоматизированную систему «ВЕСТА» и сообщили заказчику испытаний для принятия мер.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что объемы производства продуктов питания выросли в Нижегородской области на 11,3%.

Exit mobile version