Некачественное сливочное масло выявлено в Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты исследовали пробы масла, изготовленного московской компанией. Продукт оказался несоответствующим нормативам по соотношению массовых долей жирных кислот в молочном жире.
Массовая доля линолиновой, олеиновой и пальмитиновой кислот оказалась выше нормы, а соотношение массовых долей метиловых эфиров линолевой кислоты к миристиновой превысило норму в 160 раз. При этом деценовой, капроновой, масляной и миристолеиновой кислот не выявили.
Результаты исследования направили заказчику продукции для принятия мер.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что опасное молоко с бактериями обнаружили в Нижегородской области.