Site icon Нижегородская правда

Некачественную колбасу обнаружили на нижегородских прилавках

фото pixbay.com

Массовая доля белка в колбасе нижегородского производителя не соответствует требованиям ГОСТ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

В лаборатории химико-токсикологических исследований проверили «Колбасу вареную молочную, мясной продукт, колбасное изделие категории Б» нижегородского производства. В рамках платного исследования специалисты установили, что колбаса не соответствует по показателю качества.

На первом этапе мясо сортируется в основном по жирности и наличию соединительной ткани. Те части, где больше соединительных тканей, идут на более низкопробную продукцию, которая содержит меньше белка и больше жиров. Продукция, где больше мышечной ткани, идет в основном на натуральные цельнокусковые полуфабрикаты. Самое главное в данном случае – обратить внимание на состав, указанный на этикетке. 

Специалисты Испытательного центра ФГБУ НРЦ Россельхознадзора проводят исследования по определению массовой доли белка в мясе и мясной продукции методом Кьельдаля. С начала года было проведено 6 исследований, в ходе которых выявили 3 несоответствия требованиям нормативной документации.

Exit mobile version