«Неправильно загонять многомиллионную армию автомобилистов в «узкое горлышко»: в «Единой России» обсудят новый порядок медосмотра для водителей

«Неправильно загонять многомиллионную армию автомобилистов в «узкое горлышко»: в «Единой России» обсудят новый порядок медосмотра для водителей
Фото предоставлено пресс-службой РИК НРО «Единая Россия»
Изначально предполагалось, что с 22 ноября для получения справки водителям необходимо будет сдавать анализы, а стоимость документа изменится с 1 до 5-6 тыс. руб.

В «Единой России» обсудят новый порядок медосмотра для водителей. На круглом столе будут присутствовать представители Минздрава, МВД и общественных организаций. 

 

«Неправильно загонять многомиллионную армию автомобилистов в «узкое горлышко», да еще и увеличить стоимость этой услуги в 20 раз», — так прокомментировал нововведение заместитель председателя комитета Госдумы по противодействию коррупции Александр Хинштейн.

«Очевидно, что в основе данного решения — повышение безопасности миллионов людей на дорогах. Учитывая социальную остроту проблемы предлагаем в ближайшее время провести на площадке Партии мы проведем обсуждения. Президент страны призвал подойти к этому вопросу взвешенно и вводить новые правила поэтапно», — сказал Хинштейн.

«Единая Россия» предлагает проводить подобные анализы только для тех водителей, которые уже привлекались к ответственности за езду в нетрезвом виде или под воздействием психотропных веществ.

Напомним, новые правила прохождения водительских медкомиссий и повышение стоимости справки спровоцировали многочасовые очереди сразу во многих российских городах.

После появления информации об очередях Минздрав отложил введение новых правил медосмотра. Изначально предполагалось, что с 22 ноября для получения справки водителям необходимо будет сдавать анализы, а стоимость документа изменится с 1 до 5-6 тыс. руб.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации