Site icon Нижегородская правда

Некачественный творог и сыр выявили в Нижегородской области

Несоответствия в жирнокислотном составе творога и сыра выявили в нижегородской испытательной лаборатории. Пищевой мониторинг провели сотрудники химико-токсикологического отдела ФГБУ «ВНИИЗЖ».

 

Исследования творога с массовой долей жира 5% и полутвердого 45% сыра "Голландский" мдж 45% проводились методом газовой хроматографии с 27 июня по 9 июля.

Информацию о результатах внесли в автоматизированную систему «ВЕСТА» и направили в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия мер реагирования.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что на нижегородской «Молочной кухне» разработали новый сыр из натурального молока.

Exit mobile version