Ни рыба ни мясо. Роспотребнадзор проверил безопасность мясной продукции в Нижегородской области
Роспотребнадзор проверил безопасность мясной продукции в Нижегородской области. Эксперты в первом полугодии исследовали 1034 пробы мясной продукции. Анализ проводился по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
По содержанию химических веществ, таких как бензпирен, нитрозоамины и токсичные элементы, все исследованные пробы в мясной продукции соответствовали гигиеническим нормативам.
Содержание бактерий группы кишечной палочки и патогенных микроорганизмов, не соответствующих гигиеническим нормативам, по микробиологическим показателям составило 2%.
По физико-химическим показателям, таким как содержание соли, влаги, массовая доля сухих веществ, 4,2% проб мясной продукции не соответствовало нормативным документам.
Все исследованные образцы мясной продукции на наличие ГМО и по содержанию антибиотиков, радиоактивных веществ соответствовали требованиям нормативных документов.
Специалистами Управления было снято с реализации 111 партий недоброкачественной мясной продукции объемом 315 кг.
Нашпигованное мясо.
Вы заметили, что мясо «течет» по тарелке? Все и везде, от магазинов до рынков, шприцуют мясные продукты. Говядину, свинину, баранину и птицу накачивают загустителями, такими как каррагинан и камедь и соевая вытяжка.
Лидером является говядина, из-за плотного волокнистого строения мякоти вес говяжьей вырезки можно увеличить практически на 80%. На втором месте по содержанию воды и добавок свинина – кусок становится тяжелее примерно на 50%. Затем следует птица – она «раздувается» на 40%, причем, большая часть достается окорочкам.