Нижегородке, лишенной родительских прав, заменили исправительные работы на реальный срок

Нижегородке, лишенной родительских прав, заменили исправительные работы на реальный срок
Осужденная не выполнила предписание суда, за что и была наказана

36-летняя жительница Шахуньи отправится в колонию на два месяца и три дня за нарушение порядка и условий отбывания наказания. Полгода назад женщина была лишена родительских прав, ей было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев. Однако осужденная не выполнила предписание суда, за что и была наказана.

 

Как рассказали в прокуратуре Нижегородской области, в марте 2019 года безответственная мать была лишена родительских прав в отношении своего 12-летнего сына. Суд назначил ей 9 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы.

Однако женщина отказалась добровольно выполнять предписание суда, прогуливала, продолжала злоупотреблять спиртными напитками и не выплачивала алименты.

В результате наказание осужденной заменили реальным сроком — женщина отправилась в колонию на 2 месяца и три дня.

В настоящее время, по словам прокуратуры, рассматривается решение о передаче еще двух несовершеннолетних детей в органы опеки.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что жительнице Арзамаса грозит до 3 лет лишения свободы за невыполнение родительских обязанностей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации