Нижегородская мэрия верстает программу по благоустройству города на 2020 год

Нижегородская мэрия верстает программу по благоустройству города на 2020 год

Нижегородская мэрия верстает программу по благоустройству города на 2020 год. Об этом заявил мэр Владимир Панов в ходе брифинга на тему реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС).
«Сейчас мы начинаем готовиться к благоустройству в следующем году. Основополагающим шагом станет выбор общественных пространств жителями в ходе голосования, которое начнется уже в октябре. По каждому району подготовлены списки территорий и их эскизные проекты», — сообщил Владимир Панов. Он также отметил, что число благоустраиваемых пространств в рамках проекта ежегодно растет: в 2017 году их было – 4, в 2018 – 6, а в 2019 – 16.
«В этом году мы поставили высокую планку. На сегодняшний день из 16 общественных пространств полностью завершены работы на 12. Работы на оставшихся 4 территориях: набережной Гребного канала, парке Дубки, в скверах Жукова и Черный пруд будут завершены до конца осени. Помимо значительного увеличения количества благоустраиваемых общественных пространств положительным результатом можно выделить то, что практически все территории в этом году удалось сдать в разумные сроки», — подчеркнул мэр.
Во время брифинга он также выделил благоустройство нескольких общественных пространств, на которые нужно равняться.
«Между заброшенными многоквартирными домами на улице Сурикова появилась хорошая игровая площадка с качелями, каруселями и другими элементами. Рядом – тихая зеленая зона со скамейками и шахматными столиками, а также спортивная площадка, которая включает в себя поле для минифутбола, баскетбола и разнообразные тренажеры», — рассказал Владимир Панов. Кроме того, он отметил памп-трек в Канавинском сквере, который стал очень популярен у детей и подростков.
Заместитель главы города Виктор Сдобняков отметил, что в рамках проекта в Нижнем Новгороде благоустраивались дворы у 138 домов.
«В дворовых территориях, самое первое – это инициатива жителей. Сейчас то время, когда жители могут предлагать включить в список благоустройства дворовые территории», — сказал Виктор Сдобняков.
В ходе брифинга Владимир Панов рассказал, что в городе в рамках заключенного концессионного соглашения с АО «Нижегородский водоканал» ремонтируются фонтаны, а также реализуется программа «100 детских площадок».
«Изначально планировалось установить 100 площадок, но благодаря поддержке депутатского корпуса их количество увеличилось до 111. В настоящий момент установлено уже 79 площадок. Оставшиеся будут поставлены в ближайшее время», — подчеркнул градоначальник.
По словам директора АНО «Институт урбанистики» Зои Рюриковой, сейчас организация работает над сайтом, где будет представлена вся актуальная информация по пространствам, которые будут благоустраиваться в 2020 году. «В концепции проектов объектов благоустройства мы будем учитывать уникальность территорий и то, что хотят там видеть люди», — добавила она.
Владимир Панов также отметил, что на следующий год стоит задача, насыщать эстетически красивой инфраструктурой общественные территории для комфорта нижегородцев. Как например, это сделано в Александровском саду, где установлены новые лавочки и урны.
Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что в этом году на благоустройство территорий города по программе ФКГС выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации