Нижегородская «Молочная кухня» начала продажу сливочного масла

Масло изготавливается по заказу МБУЗ «Молочная кухня» фермерским хозяйством из Шарангского района
Начались продажи сливочного масла, которое по заказу Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня» производит фермерское предприятие из Шарангского района Нижегородской области. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.
Как рассказал мэр, расширение ассортимента обсуждалось им совместно с руководством муниципального учреждения и продажа сливочного масла входила в планы предприятия. Теперь оно доступно в большинстве молочных раздатков города.
«Этому предшествовал долгий и тщательный процесс подготовки, — написал в своих соцсетях Юрий Шалабаев. — «Молочная кухня» внимательно отбирала поставщиков, соответствующих высоким стандартам качества. Команда участвовала в контроле качества сырья и проводила его дегустации. Как и многие другие товары «Молочной кухни», масло изготавливается по индивидуальному заказу, поэтому покупатели всегда получают свежий продукт».
И.о. директора МБУЗ «Молочная кухня» Наталья Баканова рассказала, что кухня давно известна нижегородцам своими кисло-молочными продуктами с натуральным составом, а потому — маленьким сроком годности, а их польза для детского организма давно доказана.
«После того, как главой города Юрием Владимировичем были выделены средства на модернизацию наших кухонь, в том числе, с закупкой нового современного оборудования, мы смогли начать варить сыры высочайшего качества. Сейчас наши сыры — одни из любимых продуктов покупателей. Недавно по нашему заказу другое муниципальное учреждение «Дирекция по организации питания» стало изготавливать котлеты из разного мяса и с начинками — это тоже очень полюбилось нашим посетителям. И вот сейчас — сливочное масло, которое только-только поступило в продажу, раскупается на раздатках за считанные часы. После таких изменений, которые произошли на «Молочной кухне» благодаря поддержке главы города, учреждение сильно прибавило: отремонтировало городские раздатки, расширило свой ассортимент, и мы стали получать еще больше положительных отзывов о нашей работе от нижегородцев», – поделилась Наталья.
Она также отметила, что, в соответствии с поручением мэра, предприятие делает молочные раздатки комфортными для посетителей и насыщенными товарами, чтобы у покупателей была возможность приобрести все основные для семьи продукты в одном месте.

Маленькие нижегородцы с удовольствием пьют кефир «Молочной кухни» без консервантов жирностью 3,2% и едят творог жирностью 10% пониженной кислотности, которые полностью соответствуют требованиям к качеству продуктов, так как они не содержат красителей и консервантов, а выпускаются с использованием живой грибковой закваски только из высококачественного молока.
Кроме того, среди недавних «новинок» «Молочной кухни» появились сыр «По-Адыгейски», сыр «Качотта», фруктовый напиток на основе молочной сыворотки и котлеты.
Подробнее о «Молочной кухне», которое состоит из трех молочных кухонь, расположенных в Автозаводском, Нижегородском и Сормовском районах, а также 46 молочных раздатков в восьми районах Нижнего Новгорода, можно узнать на ее страничке во ВКонтакте и на сайте МБУЗ.
Департамент по социальной политике напоминает, что дети первых лет жизни имеют право на получение натуральной кисломолочной продукции. Одной категории детей эта продукция предоставляется бесплатно, как мера социальной поддержки, другим детям приобретается за счет средств родителей или их законных представителей.