Нижегородская область станет пилотным регионом по внедрению риск-ориентированного подхода к проверкам бизнеса

Фото Юлии Горшковой

26 декабря во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти глава Нижегородской области Глеб Никитин назвал основные задачи по улучшению бизнес-климата в регионе.

 

«Регион уже входит в первую десятку российского рейтинга по уровню развития малого и среднего бизнеса, но свои позиции мы можем укрепить», — сообщил Глеб Никитин.

«Среди основных мер поддержки для предпринимателей мы видим сокращение административных барьеров и более активное привлечение малого и среднего бизнеса к участию в госзакупках», — заявил глава региона.

«Один из самых чувствительных вопросов, влияющих на развитие предпринимательства – это изменение  подхода к контролю и надзору за бизнесом, — подчеркнул Глеб Никитин. — Надо не гнаться за количеством проверок, а предотвращать серьезные нарушения».

«Эту больную тему мы обсуждали на совещании с министром РФ Михаилом Абызовым здесь в Нижнем, и договорились, что Нижегородская область станет пилотным регионом по внедрению риск-ориентированного подхода и других элементов реформы контрольно-надзорной деятельности», — отметил глава региона.

По словам Глеба Никитина, это означает, что «количество проверок должно сокращаться, а уровень их качества и безопасности для граждан должен расти».

«Эти меры должны сделать наш регион одним из самых привлекательных мест для ведения бизнеса во всей России», — добавил глава региона.

Добавить сайт в мои источники