Site icon Нижегородская правда

Нижегородский эксперт Никонов рассказал о пользе укропа и петрушки

Macro parsley background. Fresh green parsley grass.

Суперфуды - это продукты с высокой пищевой ценностью. Они полезны как часть сбалансированного питания. К таким суперфудам относятся петрушка, базилик, шпинат и укроп, рассказал главред сетевого издания "Стационар-Пресс" Алексей Никонов.

 

Так, базилик помогает бороться со стрессом и улучшает настроение за счет содержания в ней витаминов А и К, а также антиоксиданты.

Петрушка содержит в себе витамины С, К и фолату, которые улучшают пищеварение, помогают бороться с отёками и поддерживают здоровье сердца.

Укроп богат витаминами А и C, кальцием и железом. Он улучшает обмен веществ и обладает успокаивающим эффектом.

Шпинат отличается большим количеством клетчатки, железа, витаминов C и K. Эта трава улучшает работу суставов и способствует укреплению мышечной массы.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские ученые рассказали, как изучают процессы старения человека.

Exit mobile version