Site icon Нижегородская правда

Нижегородцам посоветовали, как правильно заготовить зелень на зиму

Нижегородцам рассказали, как правильно заготовить зелень на зиму. Об этом сообщил главред медицинского информационного агентства "Стационар Пресс" Алексей Никонов. 

 

Лучшими вариантами являются сушка, заморозка, засолка и приготовление масляной смеси из трав.

Сушка позволяет сохранить витамины и облегчает хранение. Сушить зелень можно на подоконнике, в духовке или развесить пучки вдали от солнечных лучей. Естественным образом зелень лучше сушить не более 2-3 дней. Хранить высушенную зелень нужно в плотных стеклянных или фарфоровых банках, вдали от теплых мест.

Рубленую зелень нужно замораживать не утрамбовывая, в емкости с плотной крышкой. Также зелень можно измельчить до консистенции пюре и заморозить в вакуумных пакетах. Сочную зелень лучше замораживать с водой в формочках для льда.

При засаливании нарезанную зелень нужно пересыпать солью, положить в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник.

Из пряных трав лучше сделать масляную заготовку. Травы нужно разложить по формам для льда, залить маслом и заморозить. После этого переложить кубики в пакет, который нужно хранить в морозилке.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили, что россияне стали чаще тратиться на дачу и огород с начала года.

Exit mobile version