Site icon Нижегородская правда

Нижегородцам рассказали, как правильно питаться в новогодние праздники

За праздничными столами стоит отказаться от жирной и копченой пищи. Так порекомендовала нижегородцам главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая. 

 

 

Специалист посоветовала не использовать в приготовлении разных блюд мясо или рыбу жирных сортов. Отдать предпочтение можно индейке, кролику, телятине, камбале, треске или судаку.

Что касается салатов, в них также стоит заменить майонез на греческий йогурт или же сметану. Так они станут менее калорийными и вредными.

При этом сами салаты не нужно готовить на "всю страну": достаточно 2-3 блюд, один из которых может быть мясной, а остальные - овощные. К примеру, это греческий салат или свекольный.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что диетолог рассказала о режиме питания для пожилых людей в новогодние праздники.

Exit mobile version