У киселя есть много полезных свойств для организма. Об этом сообщает главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.
Кисель является натуральным пребиотиком, улучшает микрофлору кишечника и предотвращает дисбактериоз. Клетчатка, содержащаяся в напитке, помогает очистить организм.
Кисель полезен для людей с гастритом и язвами ЖКТ, так как его вязкая текстура обволакивает слизистую желудка и создаёт защитный слой.
Витаминами группы В, РР и витамин А в составе напитка восполняют баланс необходимых витаминов, минералов и аминокислот.
Метионин благоприятно влияет на работу поджелудочной железы, а холин и лецитин нормализуют обмен жиров.
Также кисель может стать хорошим перекусом, потому что он быстро утоляет чувство голода.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нутрициолог Дубравина назвала распространенные ошибки питания.