Главный редактор "Стационар пресс" Алексей НИконов в соцсетях рассказал нижегородцам, в каких продуктах содержится опасный канцероген.
По словам эксперта, опасное вещество содержится в сигаретах, шашлыке, копчёном мясе и шпике.
Только в дыме от одной сигареты в среднем содержится 0,025 мкг бензапирена, что в 10-15 тысяч раз превышает предельно допустимую концентрацию.
Выкуривание одной сигареты по содержанию бензапирена равнозначно 16 часам вдыхания выхлопных газов.
Кроме того, вредное вещество скапливается вдоль автодорог и рядом с ними, а также образуется при горении углей, оседая на шашлыке.
"В мегаполисе от канцерогена поможет пролив дорог с вниманием к обочинам. И меньше копчено-жареного в рационе", - заключил эксперт.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что вещество, вызывающее онкозаболевания, обнаружили в почве в Нижегородской области.